Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Голубцы из савойской капусты

Ингредиенты
Рис длиннозерный
75 г
Молоко
240 мл
Савойская капуста
500 г
Сливочное масло
2 ст.л.
Мелко нарезанный лук
1 шт
Свиной фарш
150 г
Говяжий фарш
150 г
Нарезанный свежий тимьян
1/2 ч.л.
Яйца
1 шт.
Кленовый сироп
3 ст.л.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Положите рис в кастрюлю, добавьте молоко. Доведите до кипения и варите до готовности. Отделите капустные листья и удалите жесткие стебли. Выберите 20 красивых крупных листьев.
  2. Бланшируйте листья в течение одной минуты, в слегка подсоленной кипящей воде.
  3. Обжарьте лук до мягкости в 1 столовой ложке сливочного масла.
  4. Положите рис, обжаренный лук, фарш, тимьян, взбитое яйцо и приправы в большую миску. Смешайте ингредиенты.
  5. Положите 2 столовые ложки полученной смеси в каждый лист и заверните голубцы. Выпекайте около 40 минут в предварительно разогретой до 180°С мини-печи BORK, в конце приготовления добавьте кленовый сироп.
  6. Подавать с отварным молодым картофелем и брусничным соусом.
Техника