Говяжьи польпетте с грибами
Ингредиенты
Говядина 300 г
Оливковое масло 30 мл
Репчатый лук 30 г
Чеснок 5 г
Яйца 1 шт
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шампиньоны 100 г
Белые грибы 100 г
Лук-Шалот 30 г
Сыр горгонзола 30 г
Измельченная петрушка 1 г
Баклажаны 100 г
Цукини 100 г
Морковь 70 г
Белый лук 70 г
Красный болгарский перец 100 г
Картофель 100 г
Стебель сельдерея 70 г
Томаты 200 г
Сливочное масло 30 г
Приготовление
  1. Репчатый лук и чеснок измельчите. Говядину пропустите через мясорубку BORK. Добавьте в фарш лук, чеснок, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. 
  2. Грибы и лук-шалот измельчите и выложите в чашу мультишефа. Влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 17 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления грибную массу посолите, поперчите, добавьте петрушку, сыр и перемешайте. Получившийся грибной фарш выложите в кондитерский мешок. 
  3. Мясной фарш разделите на части весом по 40 г и сформируйте из них шарики. При помощи кондитерского мешка наполните мясные шарики - польпетте грибным фаршем. 
  4. В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите польпетте. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте польпетте с обеих сторон.  
  5. Овощи для рагу нарежьте кубиками размером 1x1 см. 
  6. В чашу мультишефа налейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 17 минут и нажмите Старт. В разогретое масло выложите лук, морковь, сельдерей и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте картофель, баклажаны, болгарский перец и цукини. 
  7. После окончания приготовления добавьте к овощам томаты, сливочное масло, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. 
  8. В готовое блюдо добавьте петрушку. 
Техника
все Мультиварки