Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Гратен из фенхеля с кремом из сыра бри

Автор: Бруно Марино
Ингредиенты
Фенхель
1.5 кг
Вареная ветчина
150 г
Тертый пармезан
50 г
Лимон
1 шт
Соль по вкусу
Сыр бри
300 г
Молоко
300 мл
Сливочное масло
40 г
Мука
20 г
Приготовление
  1. Приготовьте крем: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте смесь до полного исчезновения комочков. Медленно влейте теплое молоко и помешивайте массу венчиком до состояния полного загустения. Затем добавьте нарезанный маленькими кусочками сыр бри и перемешайте массу, пока сыр не растопится. Снимите с огня.
  2. Вскипятите воду, посолите и добавьте сок лимона. Положите очищенный и нарезанный на дольки фенхель и варите 4 минуты.
  3. Готовый фенхель обсушите.
  4. Выложите фенхель слоями в керамическую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Каждый слой фенхеля смазывайте кремом из сыра бри, сверху выложите вареную ветчину, посыпьте тертым пармезаном.
  5. Поставьте форму на решетку и запекайте до готовности в течение 15 минут при температуре 200 °С.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99