8 800 500 88 99
Гратен из фенхеля с кремом из сыра бри
Автор: Бруно Марино

Ингредиенты

Фенхель
1,5 кг
Вареная ветчина
150 г
Тертый пармезан
50 г
Лимон
1 шт
Соль по вкусу
Для крема:
Сыр бри
300 г
Молоко
300 мл
Сливочное масло
40 г
Мука
20 г

Приготовление

  1. Приготовьте крем: в сотейнике растопите
  2. сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте смесь до полного исчезновения комочков. Медленно влейте теплое молоко и помешивайте массу венчиком до состояния полного загустения. Затем добавьте нарезанный маленькими кусочками сыр бри и перемешайте массу, пока сыр не растопится. Снимите с огня.
  3. Вскипятите воду, посолите и добавьте сок
  4. лимона. Положите очищенный и нарезанный на дольки фенхель и варите 4 минуты.
  5. Готовый фенхель обсушите.
  6. Выложите фенхель слоями в керамическую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Каждый слой фенхеля смазывайте кремом из сыра бри, сверху
  7. выложите вареную ветчину, посыпьте тертым
  8. пармезаном.
  9. Поставьте форму на решетку и запекайте
  10. до готовности в течение 15 минут при температуре 200 °С.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99