Гратен из говяжьего фарша и риса
Ингредиенты
Рис 250 г
Говяжий фарш 500 г
Шампиньоны 150 г
Тертый пармезан 50 г
Сливочное масло 20 г
Яйца 2 шт.
Молоко 50 мл
Оливковое масло 20 мл
Репчатый лук 100 г
Чеснок 3 зубчика
Тмин 5 г
Паприка 5 г
Корень имбиря 5 г
Вода 450 мл
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Приготовление
  1. Измельчите репчатый лук, чеснок и корень имбиря, мелко нарежьте шампиньоны.
  2. В чашу мультишефа влейте воду, насыпьте рис, посолите, закройте крышку, установите режим Рис и нажмите Старт. После окончания приготовления добавьте в рис сливочное масло, хорошо перемешайте и переложите в отдельную миску. 
  3. Установите мультишеф на режим Жарка, время 15 минут и нажмите Старт. Налейте в чашу оливковое масло, обжарьте на нем лук, имбирь и чеснок. Добавьте тмин, паприку и фарш. За 5 минут до окончания приготовления положите в чашу грибы и перемешайте. 
  4. Взбейте яйца с молоком. 
  5. В чашу мультишефа положите рис, залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром и готовьте 20 минут на режиме Духовка. 
  6. Блюдо подавайте, украсив зеленью. 
Техника
все Мультиварки