Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Каре ягненка с капонатой из баклажанов

Автор: Мауро Панебьянко
Ингредиенты
Каре ягненка
300 г
Чеснок
2 г
Лук-Шалот
15 г
Стебель сельдерея
30 г
Кедровые орехи
20 г
Изюм
20 г
Таджасские оливки
10 г
Каперсы
10 г
Баклажаны
300 г
Томаты в собственном соку без кожицы
90 г
Овощной бульон
70 мл
Белый винный уксус
2 мл
Оливковое масло
30 мл
Сахар
8 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Лук и чеснок измельчите. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Томаты разрежьте на четыре части. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, обильно посолите и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте и обсушите. 
  2. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Каре ягненка посолите, поперчите и выложите в чашу мультишефа. Обжаривайте ягненка в течение 6 минут. 
  3. Затем добавьте лук, чеснок, сельдерей и продолжайте готовить еще 4 минуты. Добавьте баклажаны, кедровые орешки, изюм, каперсы, оливки, томаты, уксус, бульон, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. 
  4. Подавайте, оформив зеленью. 
Техника