8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Каре ягненка с капонатой из баклажанов

    Ингредиенты
    Каре ягненка
    300 г
    Чеснок
    2 г
    Лук-Шалот
    15 г
    Стебель сельдерея
    30 г
    Кедровые орехи
    20 г
    Изюм
    20 г
    Таджасские оливки
    10 г
    Каперсы
    10 г
    Баклажаны
    300 г
    Томаты в собственном соку без кожицы
    90 г
    Овощной бульон
    70 мл
    Белый винный уксус
    2 мл
    Оливковое масло
    30 мл
    Сахар
    8 г
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Лук и чеснок измельчите. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Томаты разрежьте на четыре части. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, обильно посолите и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте и обсушите. 
    2. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Каре ягненка посолите, поперчите и выложите в чашу мультишефа. Обжаривайте ягненка в течение 6 минут. 
    3. Затем добавьте лук, чеснок, сельдерей и продолжайте готовить еще 4 минуты. Добавьте баклажаны, кедровые орешки, изюм, каперсы, оливки, томаты, уксус, бульон, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. 
    4. Подавайте, оформив зеленью. 
    Техника