8 800 500 88 99
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта
    350 г
    Вода комнатной температуры
    112 г
    Яйца
    1 шт.
    Яичные желтки
    2 шт
    Сухие быстродействующие дрожжи
    3,5 г
    Мелкая соль
    7 г
    Сахар
    28 г
    Растительное масло с нейтральным вкусом
    26 г
    Кунжут или мак для посыпки
    Яйцо для смазывания
    Приготовление
    1. Все ингредиенты теста положите в чашу миксера BORK E800, опустите крюк, включите 1-ю скорость и промесите до полного увлажнения муки, 2-3 минуты. Выберите 3-ю скорость и вымешивайте тесто еще 5-7 минут, до гладкости.
    2. Вымешанное тесто переложите из чаши миксера на рабочую поверхность, округлите, переложите в просторную чистую миску, накройте плотно прилегающей крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто бродить 90 минут. В середине брожения один раз обомните тесто.
    3. Взвесьте выбродившее тесто и разделите на три равные части. Округлите каждую часть, скатайте в шар с гладкой поверхностью, свободно прикройте пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.
    4. Из каждого шара сформируйте жгуты с заостренными концами длиной около 25 см, по форме напоминающие веретено. Сплетите из жгутов косу, переложите на лист бумаги для выпечки, прикройте полотном и оставьте на расстойку на 90 минут.
    5. За время расстойки заготовок разогрейте мини-печь BORK W500 до 180 °С .
    6. Смажьте халу слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, посыпьте маком или кунжутом, по желанию.
    7. Выпекайте халу 35 минут (большую) или 20 минут (два маленькие).
    8. Готовые халы переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.