Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99
Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта
350 г
Вода комнатной температуры
112 г
Яйца
1 шт.
Яичные желтки
2 шт
Сухие быстродействующие дрожжи
3,5 г
Мелкая соль
7 г
Сахар
28 г
Растительное масло с нейтральным вкусом
26 г
Кунжут или мак для посыпки
Яйцо для смазывания
Приготовление
  1. Все ингредиенты теста положите в чашу миксера BORK E800, опустите крюк, включите 1-ю скорость и промесите до полного увлажнения муки, 2-3 минуты. Выберите 3-ю скорость и вымешивайте тесто еще 5-7 минут, до гладкости.
  2. Вымешанное тесто переложите из чаши миксера на рабочую поверхность, округлите, переложите в просторную чистую миску, накройте плотно прилегающей крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто бродить 90 минут. В середине брожения один раз обомните тесто.
  3. Взвесьте выбродившее тесто и разделите на три равные части. Округлите каждую часть, скатайте в шар с гладкой поверхностью, свободно прикройте пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.
  4. Из каждого шара сформируйте жгуты с заостренными концами длиной около 25 см, по форме напоминающие веретено. Сплетите из жгутов косу, переложите на лист бумаги для выпечки, прикройте полотном и оставьте на расстойку на 90 минут.
  5. За время расстойки заготовок разогрейте мини-печь BORK W500 до 180 °С .
  6. Смажьте халу слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, посыпьте маком или кунжутом, по желанию.
  7. Выпекайте халу 35 минут (большую) или 20 минут (два маленькие).
  8. Готовые халы переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.