8 800 500 88 99
Харчо-сунели с грецким орехом
Автор: Ольга Гулиева

Ингредиенты

Говядина
1000 г
Репчатый лук
500 г
Грецкий орех
300 г
Томаты
2
Чеснок
5 зубчиков
Аджика
2 ч. л.
Хмели-Сунели
1/2 ч.л.
Уцхо-Сунели
1/2 ч.л.
Растительное масло
100 мл
Вода
1500 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. На томатах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте их кипятком и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками. 
  2. Мясо и лук нарежьте небольшими кубиками. 
  3. В чашу мультишефа выложите мясо и лук. Выберите режим Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания программы, добавьте воду так, чтобы она немного не доходила до поверхности мяса. Выберите программу Тушение, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. 
  4. После сигнала об окончании приготовления добавьте к мясу томаты, посолите и влейте 1 л воды. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
  5. В блендере BORK B800 или в ступке измельчите грецкие орехи и смешайте с хмели-сунели, уцхо-сунели, аджикой и 500 мл воды. Чеснок измельчите. 
  6. После сигнала об окончании приготовления добавьте в суп смесь из грецких орехов и чеснок. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 7 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
  7. Подавайте, оформив зеленью. 

Техника

мультиварки BORK U800 Silver
Мультишеф U800 Silver
33 880
мультиварка BORK U802
Мультишеф U802
58 880
BORK U803
Мультишеф U803
58 880
Крем-суп из зеленого горошка и креветками
1 порция
15 - 30 минут
Крем-суп из лобстера
4 порции
30 - 60 минут
Куриный суп «Чихиртма»
6 порций
более часа
Крем-суп из креветок
4 порции

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99