8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Харчо-сунели с грецким орехом

    Ингредиенты
    Говядина
    1000 г
    Репчатый лук
    500 г
    Грецкий орех
    300 г
    Томаты
    2
    Чеснок
    5 зубчиков
    Аджика
    2 ч. л.
    Хмели-Сунели
    1/2 ч.л.
    Уцхо-Сунели
    1/2 ч.л.
    Растительное масло
    100 мл
    Вода
    1500 мл
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. На томатах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте их кипятком и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками. 
    2. Мясо и лук нарежьте небольшими кубиками. 
    3. В чашу мультишефа выложите мясо и лук. Выберите режим Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания программы, добавьте воду так, чтобы она немного не доходила до поверхности мяса. Выберите программу Тушение, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. 
    4. После сигнала об окончании приготовления добавьте к мясу томаты, посолите и влейте 1 л воды. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
    5. В блендере BORK B800 или в ступке измельчите грецкие орехи и смешайте с хмели-сунели, уцхо-сунели, аджикой и 500 мл воды. Чеснок измельчите. 
    6. После сигнала об окончании приготовления добавьте в суп смесь из грецких орехов и чеснок. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 7 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
    7. Подавайте, оформив зеленью. 
    Техника