Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Харчо-сунели с грецким орехом
    Ингредиенты
    Говядина
    1000 г
    Репчатый лук
    500 г
    Грецкий орех
    300 г
    Томаты
    2
    Чеснок
    5 зубчиков
    Аджика
    2 ч. л.
    Хмели-Сунели
    1/2 ч.л.
    Уцхо-Сунели
    1/2 ч.л.
    Растительное масло
    100 мл
    Вода
    1500 мл
    Молотый перец
    по вкусу
    Соль
    по вкусу
    Приготовление
    1. На томатах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте их кипятком и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками. Мясо и лук нарежьте небольшими кубиками.
    2. В чашу мультишефа выложите мясо и лук.
    3. Выберите режим Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт.
    4. После окончания программы, добавьте воду так, чтобы она немного не доходила до поверхности мяса. Выберите программу Тушение, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. 
    5. После сигнала об окончании приготовления добавьте к мясу томаты, посолите и влейте 1 л воды.
    6. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
    7. В блендере BORK B800 или в ступке измельчите грецкие орехи и смешайте с хмели-сунели, уцхо-сунели, аджикой и 500 мл воды. Чеснок измельчите. 
    8. После сигнала об окончании приготовления добавьте в суп смесь из грецких орехов и чеснок.
    9. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 7 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
    10. Подавайте, оформив зеленью. 
    Техника