Холодный крем-суп с крабом
Ингредиенты
Свежий зеленый горошек 250 г
Оливковое масло 50 мл
Лук-Порей 50 г
Картофель 50 г
Сливки (22%) 300 мл
Куриный бульон 1000 мл
Шпинат 40 г
Мята 4 г
Мясо камчатского краба 200 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Лук-порей нашинкуйте, картофель нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Выложите лук и картофель в чашу мультишефа с оливковым маслом.
  3. Закройте крышку и готовьте в программе Тушение 5 минут.
  4. После окончания приготовления, влейте в чашу мультишефа горячий куриный бульон.
  5. Выберите программу Поджаривание, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт.
  6. За 5 минут до конца приготовления добавьте сливки, зеленый горошек, шпинат, листики мяты. Посолите, поперчите и закройте крышку.
  7. После сигнала об окончании приготовления перелейте суп в отдельную емкость и измельчите в блендере BORK. Затем процедите через сито и остудите.
  8. Для подачи налейте суп в тарелку, в центр выложите мясо краба, сбрызните оливковым маслом, оформите листиками мяты и свежим зеленым горошком.
Техника