Классический бисквит «Маргарита»
Ингредиенты
Яйца 5 шт.
Яичные желтки 6 шт.
Сахар 400 г
Мука 200 г
Крахмал 200 г
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 10 г
Ванильная пудра 5 г
Приготовление
  1. В чаше миксера смешайте яйца, желтки, сахар ванильную пудру. Выберите насадку Кулинар и взбивайте на режиме Creaming beating 30 минут.
  2. Формочку для запекания (диаметр 27 см) смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, а затем, постукивая по форме, удалите лишнюю муку.
  3. Растопите сливочное масло.
  4. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Затем эту смесь постепенно, просеивая через сито, добавьте в миску со взбитыми яйцами. Перемешивайте тесто руками по часовой стрелке. Влейте растопленное сливочное масло и продолжайте перемешивать.
  5. Тесто перелейте в форму для запекания и поставьте ее в мини-печь на 25 минут, температуру 180°С. Во время приготовления бисквита ни в коем случае не открывайте крышку мини-печи.
Техника