8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Котлеты по-киевски

    Ингредиенты
    Куриные грудки с косточкой
    2
    Оливковое масло
    50 мл
    Шампиньоны
    200 г
    Сливочное масло
    70 г
    Лук-Шалот
    30 г
    Чеснок
    5 г
    Тимьян
    2 г
    Розмарин
    2 г
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Гречневая крупа
    200 г
    Вода
    300 мл
    Морковь
    100 г
    Белое сухое вино
    50 мл
    Шалфей
    1 г
    Приготовление
    1. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Листики шалфея измельчите.
    2. Для приготовления гарнира в чашу мультишефа выложите сливочное масло, лук, морковь, посолите, поперчите и добавьте шалфей. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте морковь и лук 2-3 минуты, помешивая, затем добавьте вино и продолжайте готовить почти до полного его испарения. 
    3. После сигнала об окончании приготовления добавьте к овощам гречневую крупу и 300 мл воды. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления добавьте в гречку сливочное масло, перемешайте и переложите в отдельную емкость. 
    4. Чеснок измельчите. Лук-шалот и шампиньоны крупно порубите. Шампиньоны посыпьте листиками тимьяна. Куриные грудки натрите чесноком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. 
    5. В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите куриные грудки. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте грудки до образования золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте грибы и лук. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
    6. После сигнала об окончании приготовления выложите грудки на блюдо и разрежьте вдоль. 
    7. Перед подачей на тарелку выложите гречку, сверху положите грудку, нафаршируйте ее грибами и полейте образовавшимся соусом. Оформите листиками шалфея, томатами черри и сбрызните оливковым маслом. 
    Техника