8 800 500 88 99

Котлеты по-киевски

Автор: Андрей Бачугин
Ингредиенты
Куриные грудки с косточкой
2
Оливковое масло
50 мл
Шампиньоны
200 г
Сливочное масло
70 г
Лук-Шалот
30 г
Чеснок
5 г
Тимьян
2 г
Розмарин
2 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Гречневая крупа
200 г
Вода
300 мл
Морковь
100 г
Белое сухое вино
50 мл
Шалфей
1 г
Приготовление
  1. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Листики шалфея измельчите.
  2. Для приготовления гарнира в чашу мультишефа выложите сливочное масло, лук, морковь, посолите, поперчите и добавьте шалфей. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте морковь и лук 2-3 минуты, помешивая, затем добавьте вино и продолжайте готовить почти до полного его испарения. 
  3. После сигнала об окончании приготовления добавьте к овощам гречневую крупу и 300 мл воды. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления добавьте в гречку сливочное масло, перемешайте и переложите в отдельную емкость. 
  4. Чеснок измельчите. Лук-шалот и шампиньоны крупно порубите. Шампиньоны посыпьте листиками тимьяна. Куриные грудки натрите чесноком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. 
  5. В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите куриные грудки. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте грудки до образования золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте грибы и лук. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
  6. После сигнала об окончании приготовления выложите грудки на блюдо и разрежьте вдоль. 
  7. Перед подачей на тарелку выложите гречку, сверху положите грудку, нафаршируйте ее грибами и полейте образовавшимся соусом. Оформите листиками шалфея, томатами черри и сбрызните оливковым маслом. 
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99