Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Крем каталана с клубникой и апельсином

Автор: Умберто Рокка
Ингредиенты
Для украшения:
Сливки (33%)
500 мл
Сахар
250 г
Желтки
8 шт.
Апельсин
1 шт.
Тимьян
6 г
Клубника
600 г
Коричневый сахар
20 г
Белый сахарный песок
40 г
Листья базилика
6 шт.
Лайм
3 шт.
Формочки для крема
6 шт.
Приготовление
  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам. 
  2. Влейте в чашу 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку мультишефа еще 2 минуты, затем извлеките десерт из формочек. 
  3. В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахарного песка. Украсьте этой смесью десерт, затем с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми. 
  4. У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт.
  5. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте и аккуратно смешайте со смесью из тимьяна и сахара, а потом выложите в центр «корон». 
  6. Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика. 
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99