6 порций
15 - 30 минут
Ингредиенты
Сливки (33%) | 500 мл |
Сахар | 250 г |
Желтки | 8 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Тимьян | 6 г |
Клубника | 600 г |
Коричневый сахар | 20 г |
Белый сахарный песок | 40 г |
Листья базилика | 6 шт. |
Лайм | 3 шт. |
Формочки для крема | 6 шт. |
Приготовление
- Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам.
- Влейте в чашу 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку мультишефа еще 2 минуты, затем извлеките десерт из формочек.
- В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахарного песка. Украсьте этой смесью десерт, затем с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми.
- У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт.
- Оставшуюся клубнику мелко нарежьте и аккуратно смешайте со смесью из тимьяна и сахара, а потом выложите в центр «корон».
- Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика.
Отправить на почту
Рецепт отправлен