8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Крем каталана с клубникой и апельсином

    Ингредиенты
    Для украшения:
    Сливки (33%)
    500 мл
    Сахар
    250 г
    Желтки
    8 шт.
    Апельсин
    1 шт.
    Тимьян
    6 г
    Клубника
    600 г
    Коричневый сахар
    20 г
    Белый сахарный песок
    40 г
    Листья базилика
    6 шт.
    Лайм
    3 шт.
    Формочки для крема
    6 шт.
    Приготовление
    1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам. 
    2. Влейте в чашу 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку мультишефа еще 2 минуты, затем извлеките десерт из формочек. 
    3. В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахарного песка. Украсьте этой смесью десерт, затем с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми. 
    4. У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт.
    5. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте и аккуратно смешайте со смесью из тимьяна и сахара, а потом выложите в центр «корон». 
    6. Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика. 
    Техника