8 800 500 88 99
Крем каталана с клубникой и апельсином
Автор: Умберто Рокка

Ингредиенты

Для украшения:
Сливки (33%)
500 мл
Сахар
250 г
Желтки
8 шт.
Апельсин
1 шт.
Тимьян
6 г
Клубника
600 г
Коричневый сахар
20 г
Белый сахарный песок
40 г
Листья базилика
6 шт.
Лайм
3 шт.
Формочки для крема
6 шт.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки и апельсиновую цедру. Разлейте смесь по формочкам. 
  2. Влейте в чашу 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее формочки с кремом, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания программы не открывайте крышку мультишефа еще 2 минуты, затем извлеките десерт из формочек. 
  3. В ступке разотрите листики тимьяна со смесью из коричневого и белого сахарного песка. Украсьте этой смесью десерт, затем с помощью газовой горелки опалите верхушки, чтобы они стали золотистыми. 
  4. У клубники отрежьте плодоножки и нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Сформируйте из них «короны» и поместите сверху на десерт.
  5. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте и аккуратно смешайте со смесью из тимьяна и сахара, а потом выложите в центр «корон». 
  6. Для подачи украсьте десерт цедрой лайма и листиком базилика. 

Техника

мультиварки BORK U800 Silver
Мультишеф U800 Silver
33 880
мультиварка BORK U802
Мультишеф U802
58 880
BORK U803
Мультишеф U803
58 880
Бабушкин пирог с сезонными фруктами
6 порций
30 - 60 минут
Бриошь
4 порции
30 - 60 минут
Абрикосовое джелато с миндальным пралине
10 порций
Банановый замороженный йогурт
10 порций

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99