Ингредиенты
Креветки в панцире 200 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 60 г
Картофель 120 г
Красный болгарский перец 100 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 30 мл
Белое сухое вино 50 мл
Вода 500 мл
Лавровый лист 1 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Лук и чеснок измельчите. Морковь, картофель и красный перец нарежьте кубиками.
  2. Влейте в чашу оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и обжарьте, помешивая. Через 5 минут добавьте целые креветки, вино, соль, перец. 
  3. Извлеките из чаши лавровый лист, добавьте воду, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 25 минут и нажмите Старт. 
  4. После окончания приготовления измельчите содержимое чаши с помощью блендера BORK B802 и процедите через сито. 
  5. Не бойтесь использовать креветки прямо в панцире. Вкус у блюда получится более насыщенным.   
Техника