Ингредиенты
Мясо отварных лобстеров 200 г
Панцирь лобстера 1 шт
Белый репчатый лук 200 г
Стебель сельдерея 100 г
Морковь 1 шт
Измельченные листья петрушки 1 ст.л
Листики тимьяна 1 ст.л
Лавровый лист 2 шт
Белое сухое вино 200 мл
Коньяк 60 мл
Сливки (11%) 400 мл
Рыбный бульон 1 л
Приготовление
  1. В чашу мультишефа положите сливочное масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт.
  2. Лук, морковь и стебель сельдерея нарежьте кубиками и положите в чашу мультишефа. Обжаривайте до мягкости, помешивая.
  3. Затем добавьте тимьян, петрушку, лавровый лист, панцирь от лобстера, закройте крышку мультишефа, выберите программу Мультиповар, время 25 минут, температуру 80 °С и нажмите Старт.
  4. После окончания приготовления откройте крышку мультишефа, в чашу влейте вино, коньяк. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 15 минут и нажмите Старт. Готовьте, пока жидкость не станет сиропообзразной. Затем удалите панцирь лобстера и лавровый лист. Влейте бульон и сливки. Когда закипит, выключайте.
  5. Содержимое чаши мультишефа перелейте в кувшин блендера BORK B800 и перемешайте до однородной консистенции.
  6. Суп разлейте по тарелкам и добавьте мясо лобстера.
Техника