Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Крем-суп из зеленого горошка и креветками

Ингредиенты
Свежий зеленый горошек
200 г
Креветки «Карабинеры»
3 шт
Картофель
100 г
Белый лук
15 г
Сухое белое вино
20 мл
Мята
4 г
Оливковое масло
30 мл
Вода
300 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Картофель и лук мелко нарежьте. Листья мяты крупно порубите. Креветки очистите от панциря, удалив головы, затем сделайте надрез вдоль спинки.
  2. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите креветки. Закройте крышку и готовьте в программе Пароварка 3 минуты. Готовые креветки переложите в отдельную емкость, воду из чаши слейте.
  3. В чашу мультишефа налейте оливковое масло. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт.
  4. В разогретое масло положите картофель и лук, перемешайте. Когда лук станет прозрачным, добавьте горошек, соль, воду, вино, листики мяты, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 10 минут и нажмите Старт.
  5. После окончания приготовления измельчите суп блендером BORK до однородной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте еще немного воды. При необходимости посолите. 
  6. Перед подачей налейте суп в тарелку, добавьте креветки, оформите листиками мяты и сбрызните оливковым маслом.  
Техника