8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Крем-суп из зеленого горошка и креветками

    Ингредиенты
    Свежий зеленый горошек
    200 г
    Креветки «Карабинеры»
    3 шт
    Картофель
    100 г
    Белый лук
    15 г
    Сухое белое вино
    20 мл
    Мята
    4 г
    Оливковое масло
    30 мл
    Вода
    300 мл
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Картофель и лук мелко нарежьте. Листья мяты крупно порубите. Креветки очистите от панциря, удалив головы, затем сделайте надрез вдоль спинки.
    2. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите креветки. Закройте крышку и готовьте в программе Пароварка 3 минуты. Готовые креветки переложите в отдельную емкость, воду из чаши слейте.
    3. В чашу мультишефа налейте оливковое масло. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт.
    4. В разогретое масло положите картофель и лук, перемешайте. Когда лук станет прозрачным, добавьте горошек, соль, воду, вино, листики мяты, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 10 минут и нажмите Старт.
    5. После окончания приготовления измельчите суп блендером BORK до однородной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте еще немного воды. При необходимости посолите. 
    6. Перед подачей налейте суп в тарелку, добавьте креветки, оформите листиками мяты и сбрызните оливковым маслом.  
    Техника