Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Кролик по-охотничьи

Ингредиенты
Окорок кролика
1 шт.
Лук-Шалот
10 г
Чеснок
5 г
Розмарин
1 веточка
Тимьян
1 веточка
Белое сухое вино
30 мл
Болгарский перец
30 г
Таджасские оливки
12 г
Шампиньоны
40 г
Белые грибы
30 г
Томатное пюре или соус пассата
100 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для маринада:
Приготовление
  1. Мясо кролика полейте сухим белым вином, посолите, поперчите и оставьте мариноваться.
  2. В чашу мультишефа влейте 2 мерных стакана воды, добавьте веточку розмарина и тимьяна, установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее мясо кролика и закройте крышку. Выберите программу Пароварка, установите время 30 минут и нажмите кнопку Старт. После окончания приготовления переложите мясо в отдельную емкость. 
  3. Белые грибы, шампиньоны и чеснок нарежьте крупно, лук-шалот и болгарский перец - соломкой. Грибы и овощи выложите в чашу мультишефа, добавьте оливковое масло, несколько листиков розмарина и тимьяна. Посолите и поперчите. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте, помешивая. 
  4. Затем добавьте к овощам мясо кролика, томатное пюре, оливки, белое вино, закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. Перед подачей выложите на тарелку мясо кролика, сверху - овощи, сбрызните оливковым маслом, оформите розмарином и тимьяном. 
Техника