8 800 500 88 99

Куриная грудка с гарниром из кус-куса и сухофруктов

Автор: Денис Никифоров
Ингредиенты
Куриное филе с косточкой
280 г
Кус-Кус
100 г
Курага
20 г
Инжир
30 г
Темный изюм
20 г
Финики
25 г
Сливочное масло
20 г
Тимьян
1 веточка
Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Куриное филе посолите, поперчите, положите в вакуумный пакет, добавьте тимьян, сливочное масло и запаяйте пакет с помощью вакуумного упаковщика BORK.
  2. Налейте в чашу Мультишефа BORK 1.5 литра воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут и температуру 65 °С, закройте крышку и нажмите Старт. После того, как вода нагреется до нужной температуры, откройте крышку, опустите вакуумный пакет в воду, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 60 минут и температуру 65 °С и нажмите Старт.
  3. После окончания программы достаньте вакуумный пакет из воды. Откройте пакет с помощью ножниц, извлеките филе и промокните бумажным полотенцем с двух сторон.
  4. Положите куриное филе на разогретый до 230 °С гриль BORK кожей вниз и обжарьте 3 минуты до образования румяной, хрустящей кожицы.
  5. Сухофрукты промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и нарежьте кубиками среднего размера. Кус-кус поместите в чашу,добавьте сухофрукты, перемешайте и залейте горячей водой в пропорции ½. Плотно закройте и дайте постоять 5-7 минут.
  6. В готовый кус-кус добавьте оливковое масло и перемешайте.
  7. Готовую грудку нарежьте и выложите на кус-кус.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99