8 800 500 88 99
Куриные ножки с овощами и сухофруктами
Автор: Денис Никифоров

Ингредиенты

Куриные ножки
8 шт.
Болгарский перец
200 г
Стебель сельдерея
200 г
Тыква
400 г
Финики
80 г
Лук–Шалот
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Для маринада:
Молотая корица
5 г
Молотый мускатный орех
5 г
Сок апельсина
50 мл
Соевый соус
30 мл
Оливковое масло
80 мл
Тимьян
2 веточки
Мята
2 веточки
Соль по вкусу

Приготовление

  1. 2 зубчика чеснока измельчите, добавьте сок апельсина, листочки тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и 50 мл оливкового масла. В приготовленный маринад положите куриные ножки и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Болгарский перец, сельдерей, тыкву нарежьте крупными кубиками, лук – дольками, чеснок – пластинками.
  3. В чашу мультишефа положите куриные ножки, тыкву, болгарский перец, сельдерей, финики, лук и чеснок. Влейте маринад, 30 мл оливкового масла, посолите, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 120°С и нажмите Старт.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99