6 порций
до 90 минут
Ингредиенты
Курица | 1.5 кг |
Репчатый лук | 400 г |
Яйца | 5 шт |
Сливочное масло | 100 г |
Растительное масло | 50 г |
Мука | 2 ст.л |
Куркума | 1 ч.л |
Кориандр | 1/2 ч.л |
Зелень кинзы | 15 г |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Разрежьте тушку курицы на куски, положите в чашу мультишефа, влейте 2 л воды, добавьте куркуму, кориандр и одну луковицу, разрезанную пополам.
- Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 60 минут и нажмите Старт.
- После сигнала об окончании приготовления перелейте бульон с курицей в отдельную емкость. Вареную луковицу извлеките, она больше не понадобится.
- Оставшийся лук нарежьте кубиками и положите в чашу мультишефа. Добавьте оливковое и сливочное масло. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите Старт.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. После того, как мука впитает масло, добавьте немного куриного бульона и снова перемешайте.
- Влейте в чашу к луку и муке оставшийся бульон без курицы, посолите и поперчите. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Перемешайте.
- Яичные желтки взбейте с лимонным соком. Куриное мясо отделите от костей.
- После окончания приготовления выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт. Помешивая суп, влейте желтки и доведите до кипения. Затем добавьте куриное мясо.
- Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной кинзой.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен