8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Куриный суп «Чихиртма»

    Ингредиенты
    Курица
    1.5 кг
    Репчатый лук
    400 г
    Яйца
    5 шт
    Сливочное масло
    100 г
    Растительное масло
    50 г
    Мука
    2 ст.л
    Куркума
    1 ч.л
    Кориандр
    1/2 ч.л
    Зелень кинзы
    15 г
    Лимон
    1 шт
    Чеснок
    3 зубчика
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Разрежьте тушку курицы на куски, положите в чашу мультишефа, влейте 2 л воды, добавьте куркуму, кориандр и одну луковицу, разрезанную пополам. 
    2. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 60 минут и нажмите Старт.
    3. После сигнала об окончании приготовления перелейте бульон с курицей в отдельную емкость. Вареную луковицу извлеките, она больше не понадобится.
    4. Оставшийся лук нарежьте кубиками и положите в чашу мультишефа. Добавьте оливковое и сливочное масло. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите Старт.
    5. Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. После того, как мука впитает масло, добавьте немного куриного бульона и снова перемешайте.
    6. Влейте в чашу к луку и муке оставшийся бульон без курицы, посолите и поперчите. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Перемешайте.
    7. Яичные желтки взбейте с лимонным соком. Куриное мясо отделите от костей. 
    8. После окончания приготовления выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт. Помешивая суп, влейте желтки и доведите до кипения. Затем добавьте куриное мясо. 
    9. Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной кинзой.   
    Техника