8 800 500 88 99
Куриный суп «Чихиртма»
Автор: Ольга Гулиева

Ингредиенты

Курица
1,5 кг
Репчатый лук
400 г
Яйца
5 шт.
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
50 г
Мука
2 ст. л.
Куркума
1 ч. л.
Кориандр
1/2 ч.л.
Зелень кинзы
15 г
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте тушку курицы на куски, положите в чашу мультишефа, влейте 2 л воды, добавьте куркуму, кориандр и одну луковицу, разрезанную пополам. 
  2. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 60 минут и нажмите Старт. После сигнала об окончании приготовления перелейте бульон с курицей в отдельную емкость. Вареную луковицу извлеките, она больше не понадобится. 
  3. Оставшийся лук нарежьте кубиками и положите в чашу мультишефа. Добавьте оливковое и сливочное масло. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите Старт. Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. После того, как мука впитает масло, добавьте немного куриного бульона и снова перемешайте.
  4. Влейте в чашу к луку и муке оставшийся бульон без курицы, посолите и поперчите. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Перемешайте.
  5. Яичные желтки взбейте с лимонным соком. Куриное мясо отделите от костей. 
  6. После окончания приготовления выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт. Помешивая суп, влейте желтки и доведите до кипения. Затем добавьте куриное мясо. 
  7. Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной кинзой.   

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99