Курица по-мароккански
Ингредиенты
Курица 1000 г
Репчатый лук 300 г
Чеснок 4 зубчика
Молотый имбирь 5 г
Шафран 5 г
Листики петрушки 20 г
Листики кориандра 20 г
Оливки 100 г
Дольки лимона 5
Вода 500 мл
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Лук нарежьте кольцами, чеснок, петрушку и кориандр измельчите. 
  2. Установите мультишеф на режим Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Влейте в чашу оливковое масло, добавьте имбирь, шафран, чеснок и лук. Обжарьте, помешивая. 
  3. После окончания программы влейте в чашу воду, положите целую курицу, добавьте зелень, закройте крышку и готовьте на режиме Тушение в течение 40 минут. 
  4. Готовую курицу переложите на тарелку. 
  5. Чтобы выпарить соус, установите мультишеф на режим Духовка, время 10 минут, закройте крышку и нажмите Старт. 
  6. При подаче разделайте курицу на порционные кусочки, украсьте ломтиками лимона и нарезанными кольцами оливками. 
Техника
все Мультиварки