Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Курица по-мароккански

Автор: Морад Рафауи
Ингредиенты
Курица
1000 г
Репчатый лук
300 г
Чеснок
4 зубчика
Молотый имбирь
5 г
Шафран
5 г
Листики петрушки
20 г
Листики кориандра
20 г
Оливки
100 г
Дольки лимона
5
Вода
500 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Лук нарежьте кольцами, чеснок, петрушку и кориандр измельчите. 
  2. Установите мультишеф на режим Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Влейте в чашу оливковое масло, добавьте имбирь, шафран, чеснок и лук. Обжарьте, помешивая. 
  3. После окончания программы влейте в чашу воду, положите целую курицу, добавьте зелень, закройте крышку и готовьте на режиме Тушение в течение 40 минут. 
  4. Готовую курицу переложите на тарелку. 
  5. Чтобы выпарить соус, установите мультишеф на режим Духовка, время 10 минут, закройте крышку и нажмите Старт. 
  6. При подаче разделайте курицу на порционные кусочки, украсьте ломтиками лимона и нарезанными кольцами оливками. 
Техника