8 800 500 88 99
Курица по-мароккански
Автор: Морад Рафауи

Ингредиенты

Курица
1000 г
Репчатый лук
300 г
Чеснок
4 зубчика
Молотый имбирь
5 г
Шафран
5 г
Листики петрушки
20 г
Листики кориандра
20 г
Оливки
100 г
Дольки лимона
5
Вода
500 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте кольцами, чеснок, петрушку и кориандр измельчите. 
  2. Установите мультишеф на режим Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Влейте в чашу оливковое масло, добавьте имбирь, шафран, чеснок и лук. Обжарьте, помешивая. 
  3. После окончания программы влейте в чашу воду, положите целую курицу, добавьте зелень, закройте крышку и готовьте на режиме Тушение в течение 40 минут. 
  4. Готовую курицу переложите на тарелку. 
  5. Чтобы выпарить соус, установите мультишеф на режим Духовка, время 10 минут, закройте крышку и нажмите Старт. 
  6. При подаче разделайте курицу на порционные кусочки, украсьте ломтиками лимона и нарезанными кольцами оливками. 

Техника

мультиварки BORK U800 Silver
Мультишеф U800 Silver
33 880
мультиварка BORK U802
Мультишеф U802
58 880
BORK U803
Мультишеф U803
58 880
Котлеты по-киевски
2 порции
15 - 30 минут
Курица по-мароккански
2 порции
более часа
Куриная грудка с гарниром из кус-куса и сухофруктов
1 порция
30 - 60 минут
Запеканка из курицы с кукурузой
4 порции
до 15 минут

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99