8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Курица, тушенная в красном вине

    Ингредиенты
    Куриные бедрышки
    1 кг
    Красное сухое вино
    2 мерных стакана
    Куриный бульон
    1 мерный стакан
    Коньяк
    30 г
    Репчатый лук
    1 шт.
    Морковь
    1 шт.
    Стебель сельдерея
    2 шт.
    Чеснок
    2 зубчика
    Консервированные томаты без кожи
    1/2 мерного стакана
    Прованские травы
    5 г
    Мука
    1 ст. л.
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Лук, морковь, сельдерей, чеснок нарежьте мелкими кубиками.
    2. В чашу мультишефа положите куриные бедрышки кожей вниз, выберите программу Жарка, время 20 минут и нажмите Старт. Обжарьте с двух сторон, не закрывая крышку. Когда бедрышки поменяют цвет, достаньте их, и положите в чашу лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, помешивая, затем верните бедрышки обратно в чашу. Влейте коньяк, посыпьте все мукой, перемешайте. Влейте в чашу вино. Когда соус закипит, добавьте томаты, бульон, прованские травы, тимьян и перемешайте.
    3. Посолите, поперчите, закройте крышку, выберите программу Медленноварка, время 120 минут и нажмите Старт
    Техника