Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Курица, тушенная в красном вине

Ингредиенты
Куриные бедрышки
1 кг
Красное сухое вино
2 мерных стакана
Куриный бульон
1 мерный стакан
Коньяк
30 г
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Стебель сельдерея
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Консервированные томаты без кожи
1/2 мерного стакана
Прованские травы
5 г
Мука
1 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Лук, морковь, сельдерей, чеснок нарежьте мелкими кубиками.
  2. В чашу мультишефа положите куриные бедрышки кожей вниз, выберите программу Жарка, время 20 минут и нажмите Старт. Обжарьте с двух сторон, не закрывая крышку. Когда бедрышки поменяют цвет, достаньте их, и положите в чашу лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, помешивая, затем верните бедрышки обратно в чашу. Влейте коньяк, посыпьте все мукой, перемешайте. Влейте в чашу вино. Когда соус закипит, добавьте томаты, бульон, прованские травы, тимьян и перемешайте.
  3. Посолите, поперчите, закройте крышку, выберите программу Медленноварка, время 120 минут и нажмите Старт
Техника