8 800 500 88 99
Курица, тушенная в красном вине
Автор: Денис Никифоров

Ингредиенты

Куриные бедрышки
1 кг
Красное сухое вино
2 мерных стакана
Куриный бульон
1 мерный стакан
Коньяк
30 г
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Стебель сельдерея
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Консервированные томаты без кожи
1/2 мерного стакана
Прованские травы
5 г
Мука
1 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук, морковь, сельдерей, чеснок нарежьте мелкими кубиками.
  2. В чашу мультишефа положите куриные бедрышки кожей вниз, выберите программу Жарка, время 20 минут и нажмите Старт. Обжарьте с двух сторон, не закрывая крышку. Когда бедрышки поменяют цвет, достаньте их, и положите в чашу лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, помешивая, затем верните бедрышки обратно в чашу. Влейте коньяк, посыпьте все мукой, перемешайте. Влейте в чашу вино. Когда соус закипит, добавьте томаты, бульон, прованские травы, тимьян и перемешайте.
  3. Посолите, поперчите, закройте крышку, выберите программу Медленноварка, время 120 минут и нажмите Старт

Техника

мультиварки BORK U800 Silver
Мультишеф U800 Silver
33 880
мультиварка BORK U802
Мультишеф U802
58 880
BORK U803
Мультишеф U803
58 880
Котлеты по-киевски
2 порции
15 - 30 минут
Курица по-мароккански
2 порции
более часа
Куриная грудка с гарниром из кус-куса и сухофруктов
1 порция
30 - 60 минут
Запеканка из курицы с кукурузой
4 порции
до 15 минут

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99