8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Ленивые голубцы с овощами и травами

    Ингредиенты
    Репчатый лук
    5–6 шт.
    Морковь
    1 шт.
    Болгарский перец
    2 шт.
    Цуккини
    1 шт.
    Капуста
    150 г.
    Вареный рис
    100 г.
    Говяжий фарш
    500 г.
    Белый хлеб
    1/2 батона
    Молоко
    200 мл.
    Растительное масло
    70 г.
    Куриный бульон
    1 л.
    Чеснок
    30 г.
    Петрушка
    30 г.
    Укроп
    30 г.
    Сметана
    200 г.
    Соль и свежемолотый перец по вкусу
    Приготовление
    1. Лук, морковь, перец и цукини нарежьте крупной соломкой, чеснок измельчите. У петрушки и укропа оборвите листья, стебли измельчите.
    2. Капусту нарежьте соломкой. В чашу мультишефа влейте 2 мерных стакана воды,у становите решетку для приготовления на пару, выложите на нее капусту, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт.
    3. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб замочите в молоке.
    4. Мясо смешайте с обжаренным луком и хлебом, добавьте капусту, рис, измельченные стебли зелени, соль и перец. Все тщательно перемешайте, сформуйте из фарша овальные заготовки, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 15 минут и нажмите Старт.
    5. После окончания приготовления откройте крышку, добавьте к голубцам морковь, перец, цукини, залейте бульоном, посыпьте чесноком, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
    6. Для подачи выложите на тарелку голубцы, сверху положите овощи, полейте бульоном и посыпьте листьями петрушки и укропа. По желанию отдельно подайте сметану.
    Техника