5 порций
30 - 60 минут
Ингредиенты
Репчатый лук | 5–6 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Цуккини | 1 шт. |
Капуста | 150 г. |
Вареный рис | 100 г. |
Говяжий фарш | 500 г. |
Белый хлеб | 1/2 батона |
Молоко | 200 мл. |
Растительное масло | 70 г. |
Куриный бульон | 1 л. |
Чеснок | 30 г. |
Петрушка | 30 г. |
Укроп | 30 г. |
Сметана | 200 г. |
Соль и свежемолотый перец по вкусу |
Приготовление
- Лук, морковь, перец и цукини нарежьте крупной соломкой, чеснок измельчите. У петрушки и укропа оборвите листья, стебли измельчите.
- Капусту нарежьте соломкой. В чашу мультишефа влейте 2 мерных стакана воды,у становите решетку для приготовления на пару, выложите на нее капусту, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт.
- Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб замочите в молоке.
- Мясо смешайте с обжаренным луком и хлебом, добавьте капусту, рис, измельченные стебли зелени, соль и перец. Все тщательно перемешайте, сформуйте из фарша овальные заготовки, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 15 минут и нажмите Старт.
- После окончания приготовления откройте крышку, добавьте к голубцам морковь, перец, цукини, залейте бульоном, посыпьте чесноком, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
- Для подачи выложите на тарелку голубцы, сверху положите овощи, полейте бульоном и посыпьте листьями петрушки и укропа. По желанию отдельно подайте сметану.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен