8 800 500 88 99
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Лосось с овощами и апельсином

    Ингредиенты
    Филе лосося
    2 шт
    Апельсин
    1/2 шт
    Зеленая спаржа
    40 г
    Стручковая фасоль
    150 г
    Морковь
    200 г
    Шампиньоны
    45 г
    Соевый соус
    20 мл
    Кунжутное масло
    5 мл
    Тимьян
    1 веточка
    Сливочное масло
    50 г
    Сахар
    5 г
    Гвоздика
    3 бутона
    Салатные листья
    60 г
    Лимонный сок
    1 ст. л
    Оливковое масло
    20 мл
    Лимон
    1/2 шт
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Для оформления цедру ½ апельсина и ¼ лимона нарежьте тонкой соломкой. 
    2. Каждое филе лосося разрежьте пополам на две части. Апельсин разрежьте на 4 ломтика.
    3. Шампиньоны нарежьте крупными дольками, морковь – тонкой соломкой. Спаржу разрежьте пополам и вдоль. Выложите нарезанные овощи и грибы в чашу мультишефа, добавьте стручковую фасоль, кунжутное масло, соевый соус, сахар и перемешайте. 
    4. На овощи положите филе лосося и 4 ломтика апельсина. Добавьте гвоздику, веточку тимьяна и кусочки сливочного масла. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
    5. Для приготовления салата произвольно нарежьте мякоть апельсина. В большой миске смешайте салатные листья, мякоть апельсина, сок лимона и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте натертую цедру ½ лимона. 
    6. Перед подачей выложите на тарелку овощи, сверху положите филе лосося. Добавьте салат, оформите долькой лимона, веточкой тимьяна, посолите и поперчите. Посыпьте нарезанной соломкой цедрой апельсина и лимона.
    Техника