Лосось с овощами и апельсином
Ингредиенты
Филе лосося 2 шт
Апельсин 1/2 шт
Зеленая спаржа 40 г
Стручковая фасоль 150 г
Морковь 200 г
Шампиньоны 45 г
Соевый соус 20 мл
Кунжутное масло 5 мл
Тимьян 1 веточка
Сливочное масло 50 г
Сахар 5 г
Гвоздика 3 бутона
Салатные листья 60 г
Лимонный сок 1 ст. л
Оливковое масло 20 мл
Лимон 1/2 шт
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Для оформления цедру ½ апельсина и ¼ лимона нарежьте тонкой соломкой. 
  2. Каждое филе лосося разрежьте пополам на две части. Апельсин разрежьте на 4 ломтика.
  3. Шампиньоны нарежьте крупными дольками, морковь – тонкой соломкой. Спаржу разрежьте пополам и вдоль. Выложите нарезанные овощи и грибы в чашу мультишефа, добавьте стручковую фасоль, кунжутное масло, соевый соус, сахар и перемешайте. 
  4. На овощи положите филе лосося и 4 ломтика апельсина. Добавьте гвоздику, веточку тимьяна и кусочки сливочного масла. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. Для приготовления салата произвольно нарежьте мякоть апельсина. В большой миске смешайте салатные листья, мякоть апельсина, сок лимона и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте натертую цедру ½ лимона. 
  6. Перед подачей выложите на тарелку овощи, сверху положите филе лосося. Добавьте салат, оформите долькой лимона, веточкой тимьяна, посолите и поперчите. Посыпьте нарезанной соломкой цедрой апельсина и лимона.
Техника
все Мультиварки