8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Лосось со спаржей и апельсиновым соусом

    Ингредиенты
    Филе лосося
    400 г
    Цедра лайма
    2 г
    Зеленая спаржа
    8 шт.
    Оливковое масло
    Соль, перец по вкусу
    Для апельсинового соуса:
    Апельсины
    3 шт
    Цедра апельсина
    2 ч.л.
    Замороженное сливочное масло
    40 г
    Приготовление
    1. Филе лосося разрежьте на 2 стейка по 200 г (толщина 2,5 см). Посолите, поперчите, добавьте цедру лайма и поместите в вакуумный пакет и запаяйте его с помощью вакуумного упаковщика BORK.
    2. Налейте в чашу Мультишефа BORK 1,5 литра воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут и температуру 43°С, закройте крышку и нажмите Старт. После того, как вода нагреется до нужной температуры, откройте крышку, опустите вакуумный пакет в воду, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 35 минут и температуру 43°С и нажмите Старт.
    3. Спаржу помойте, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и обжарьте на гриле BORK с двух сторон при температуре 220°С.
    4. Приготовьте апельсиновый соус: в сокопрессе BORK приготовьте апельсиновый сок, влейте в вок BORK и уварите втрое. Добавьте соль, сливочное масло и готовьте, помешивая, пока сок не превратится в эмульсию.
    5. На тарелку выложите спаржу, сверху – лосось и апельсиновый соус.
    Техника