8 800 500 88 99

Лосось со спаржей и апельсиновым соусом

Автор: Денис Никифоров
Ингредиенты
Филе лосося
400 г
Цедра лайма
2 г
Зеленая спаржа
8 шт.
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Для апельсинового соуса:
Апельсины
3 шт
Цедра апельсина
2 ч.л.
Замороженное сливочное масло
40 г
Приготовление
  1. Филе лосося разрежьте на 2 стейка по 200 г (толщина 2,5 см). Посолите, поперчите, добавьте цедру лайма и поместите в вакуумный пакет и запаяйте его с помощью вакуумного упаковщика BORK.
  2. Налейте в чашу Мультишефа BORK 1,5 литра воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут и температуру 43°С, закройте крышку и нажмите Старт. После того, как вода нагреется до нужной температуры, откройте крышку, опустите вакуумный пакет в воду, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 35 минут и температуру 43°С и нажмите Старт.
  3. Спаржу помойте, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и обжарьте на гриле BORK с двух сторон при температуре 220°С.
  4. Приготовьте апельсиновый соус: в сокопрессе BORK приготовьте апельсиновый сок, влейте в вок BORK и уварите втрое. Добавьте соль, сливочное масло и готовьте, помешивая, пока сок не превратится в эмульсию.
  5. На тарелку выложите спаржу, сверху – лосось и апельсиновый соус.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99