8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Маринованный лосось на гриле с желтым фенхелем

    Ингредиенты
    Филе лосося
    600 г
    Фенхель
    500 г
    Овощной бульон
    300 мл
    Сок апельсина
    150 мл
    Сок лимона
    30 мл
    Оливковое масло
    30 мл
    Тимьян
    10 г
    Лук - сибулет
    5 г
    Укроп
    5 г
    Чеснок
    2 зубчика
    Шафран
    1 г
    Соль и свежемолотый перец по вкусу
    Приготовление
    1. Филе лосося нарежьте на небольшие куски, посолите, поперчите и замаринуйте в соке лимона и апельсина с тимьяном, укропом и сибулетом. Оставьте на 10 минут.
    2. Фенхель нарежьте дольками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Затем добавьте бульон, мелко порубленный чеснок и шафран. Тушите 5 минут. Фенхель должен оставаться хрустящим.
    3. Куски рыбы обжарьте на гриле по 1 минуте с каждой стороны, стараясь не пережарить.
    4. На центр тарелки выложите фенхель, поверх — куски лосося, украсьте веточкой укропа. Оставшийся маринад взбейте в блендере и получившимся соусом украсьте рыбу с фенхелем.
    Техника