Маринованный лосось на гриле с желтым фенхелем
Ингредиенты
Филе лосося 600 г
Фенхель 500 г
Овощной бульон 300 мл
Сок апельсина 150 мл
Сок лимона 30 мл
Оливковое масло 30 мл
Тимьян 10 г
Лук - сибулет 5 г
Укроп 5 г
Чеснок 2 зубчика
Шафран 1 г
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
  1. Филе лосося нарежьте на небольшие куски, посолите, поперчите и замаринуйте в соке лимона и апельсина с тимьяном, укропом и сибулетом. Оставьте на 10 минут.
  2. Фенхель нарежьте дольками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Затем добавьте бульон, мелко порубленный чеснок и шафран. Тушите 5 минут. Фенхель должен оставаться хрустящим.
  3. Куски рыбы обжарьте на гриле по 1 минуте с каждой стороны, стараясь не пережарить.
  4. На центр тарелки выложите фенхель, поверх — куски лосося, украсьте веточкой укропа. Оставшийся маринад взбейте в блендере и получившимся соусом украсьте рыбу с фенхелем.
Техника
все Грили