8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Марокканский суп «Харира»

    Ингредиенты
    Нут
    100 г
    Чечевица
    100 г
    Куриная грудка
    300 г
    Стебель сельдерея
    100 г
    Репчатый лук
    200 г
    Томатная паста
    40 г
    Чеснок
    15 г
    Молотый имбирь
    1 ст. л.
    Вода
    1 л
    Протертые томаты
    200 г
    Шафран
    2 г
    Петрушка
    50 г
    Кориандр
    50 г
    Лимон
    1 шт.
    Оливковое масло
    60 мл
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте сельдерей. 
    2. В чашу влейте оливковое масло, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Положите нарезанные ингредиенты и перемешайте. 
    3. К обжаренным овощам добавьте нарезанное куриное филе, нут и чечевицу. Приправьте молотым имбирем и шафраном. Перемешайте и добавьте протертые томаты. Влейте в чашу 1 л. воды, положите измельченную зелень, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 50 минут и нажмите Старт.  
    4. Готовый суп налейте в тарелку, добавьте ломтик лимона, листья кориандра и полейте оливковым маслом. 
    Техника