Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Марокканский суп «Харира»

Ингредиенты
Нут
100 г
Чечевица
100 г
Куриная грудка
300 г
Стебель сельдерея
100 г
Репчатый лук
200 г
Томатная паста
40 г
Чеснок
15 г
Молотый имбирь
1 ст. л.
Вода
1 л
Протертые томаты
200 г
Шафран
2 г
Петрушка
50 г
Кориандр
50 г
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
60 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте сельдерей. 
  2. В чашу влейте оливковое масло, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Положите нарезанные ингредиенты и перемешайте. 
  3. К обжаренным овощам добавьте нарезанное куриное филе, нут и чечевицу. Приправьте молотым имбирем и шафраном. Перемешайте и добавьте протертые томаты. Влейте в чашу 1 л. воды, положите измельченную зелень, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 50 минут и нажмите Старт.  
  4. Готовый суп налейте в тарелку, добавьте ломтик лимона, листья кориандра и полейте оливковым маслом. 
Техника