8 порций
до 60 минут
Ингредиенты
Головка репчатого лука | 1 |
Морковь | 2 |
Цукини | 2 |
Картофелина | 2 |
Чеснок | 1 зубчик |
Стебель сельдерея | 2 |
Томаты | 300 г |
Стручковая фасоль | 200 г |
Шпинат | 200 г |
Лук-Порей | 150 г |
Свежий зеленый горошек | 200 г |
Пармезан | 20 г |
Бекон | 2 ломтика |
Петрушка | 20 г |
Листья базилика | 5 |
Вода | 2500 мл |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Соус песто | 200 г |
Молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Вымойте и очистите картофель, цукини, морковь и сельдерей, а потом нарежьте все кубиками по 1 см. Чеснок и репчатый лук измельчите. Лук-порей нарежьте кольцами, стручки фасоли разрежьте на 2 – 3 части. Разберите зелень на листья и стебли, а потом свяжите кулинарной нитью стебли петрушки и базилика.
- Установите мультишеф на режим Жарка, время 10 минут. Влейте в чашу 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем измельченный репчатый лук и чеснок. Положите в чашу 2 куска грудинки или бекона. Как только мясо даст аромат, добавьте к нему все оставшиеся овощи: картофель, цукини, морковь, сельдерей, горошек, фасоль и связанные стебли зелени. Обжаривайте все, помешивая, в течение 3 мин. После влейте в чашу холодную воду, установите режим Тушение, время 40 минут и нажмите Старт.
- Когда время истечет, достаньте из чаши связанные стебли зелени и добавьте два кусочка пармезана.
- Мелко нарежьте листья зелени и смешайте их с 2 ст. л. оливкового масла. Поперчите и добавьте в чашу с супом.
- Подавайте минестроне горячим или теплым. Заправьте суп 2 ст.л. песто.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен