8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Ножки кролика в соусе «порто» с репой

    Ингредиенты
    Ножки кролика
    4 шт.
    Морковь
    100 г
    Репа
    200 г
    Лук-Шалот
    150 г
    Помидоры
    150 г
    Чеснок
    15 г
    Оливковое масло
    50 г
    Портвейн
    200 мл
    Куриный бульон
    1,2 л
    Тимьян
    3 г
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Морковь и репу нарежьте соломкой, лук-шалот - кольцами, томаты - дольками, зубчики чеснока разрежьте пополам.
    2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 15 минут, нажмите Старт. Добавьте морковь, репу, лук, томаты и чеснок. Еще немного обжарьте, затем влейте портвейн, должно выпариться ⅔ его объема. После окончания приготовления переложите содержимое чаши в миску.
    3. Ножки кролика положите в чашу и обжарьте на программе Жарка в течение 15 минут. Затем влейте бульон, добавьте соус, тимьян, соль, перец и готовьте на программе Тушение 50 минут.
    4. Готовые ножки вместе с овощами выложите в глубокую тарелку и полейте соусом, оставшимся после тушения.
    Техника