8 800 500 88 99
Ножки кролика в соусе «порто» с репой
Автор: Константин Ивлев

Ингредиенты

Ножки кролика
4 шт.
Морковь
100 г
Репа
200 г
Лук-Шалот
150 г
Помидоры
150 г
Чеснок
15 г
Оливковое масло
50 г
Портвейн
200 мл
Куриный бульон
1,2 л
Тимьян
3 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и репу нарежьте соломкой, лук-шалот - кольцами, томаты - дольками, зубчики чеснока разрежьте пополам.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 15 минут, нажмите Старт. Добавьте морковь, репу, лук, томаты и чеснок. Еще немного обжарьте, затем влейте портвейн, должно выпариться ⅔ его объема. После окончания приготовления переложите содержимое чаши в миску.
  3. Ножки кролика положите в чашу и обжарьте на программе Жарка в течение 15 минут. Затем влейте бульон, добавьте соус, тимьян, соль, перец и готовьте на программе Тушение 50 минут.
  4. Готовые ножки вместе с овощами выложите в глубокую тарелку и полейте соусом, оставшимся после тушения.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99