8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта
    500 г
    Воды комнатной температуры
    355 г
    Сухие быстродействующие дрожжи
    2 г
    Мелкая соль
    10 г
    Оливковое масло
    15 г
    Мука и отруби (либо мелкая кукурузная или пшеничная цельнозерновая мука) для расстойки
    Приготовление
    1. Добавьте все ингредиенты в чашу стационарного миксера E800, опустите крюк, установите таймер на 1 минуту перемешайте содержимое на минимальной скорости до полного увлажнения муки.
    2. Поставьте рядом с собой миску с прохладной водой. Обмакните руки в воду и распластайте тесто в миске в прямоугольник. Сложите тесто внахлест по длинной стороне, затем так же внахлест - по короткой. Переверните тесто на шов, накройте миску плотно прилегающей крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Повторите сложения теста еще три раза с интервалом 20 минут. Всего это займет 60 минут.
    3. Поставьте миску с тестом в холодильник, где оно может находиться от одного до четырех дней.
    4. Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой, аккуратно переложите на нее тесто и распределите его в плоский прямоугольник. Нарежьте тесто на квадратные булочки.
    5. Плотную хлопчатобумажную или льняную ткань натрите мукой и присыпьте отрубями (мелкой кукурузной или пшеничной цельнозерновой мукой). Разложите 4-5 заготовок в ряд на некотором расстоянии друг от друга. Сделайте из ткани складку, которая будет вплотную прилегать к одной стороне заготовок и как бы подпирать их. С другой стороны этой складки разложите следующий ряд заготовок и закрепите их складкой из ткани с другой стороны. Повторите со всеми заготовками. Таким образом, все заготовки будут уложены рядами, разграниченными складками ткани и поддерживаемые друг другом. Оставьте заготовки на расстойку на 1 час 30 минут.
    6. В это время разогрейте мини-печь BORK W500 до 230 °С.
    7. Поместите панини в мини-печь BORK и выпекайте 15-20 минут, до красивой ореховой корочки. Возможно, не все заготовки поместятся в духовку одновременно, и вам придется выпекать их партиями.
    8. Готовые панини переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.