12 порций
более часа
Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта | 500 г |
Воды комнатной температуры | 355 г |
Сухие быстродействующие дрожжи | 2 г |
Мелкая соль | 10 г |
Оливковое масло | 15 г |
Мука и отруби (либо мелкая кукурузная или пшеничная цельнозерновая мука) для расстойки |
Приготовление
- Добавьте все ингредиенты в чашу стационарного миксера B811, опустите крюк, установите таймер на 1 минуту перемешайте содержимое на минимальной скорости до полного увлажнения муки.
- Поставьте рядом с собой миску с прохладной водой. Обмакните руки в воду и распластайте тесто в миске в прямоугольник. Сложите тесто внахлест по длинной стороне, затем так же внахлест - по короткой. Переверните тесто на шов, накройте миску плотно прилегающей крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Повторите сложения теста еще три раза с интервалом 20 минут. Всего это займет 60 минут.
- Поставьте миску с тестом в холодильник, где оно может находиться от одного до четырех дней.
- Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой, аккуратно переложите на нее тесто и распределите его в плоский прямоугольник. Нарежьте тесто на квадратные булочки.
- Плотную хлопчатобумажную или льняную ткань натрите мукой и присыпьте отрубями (мелкой кукурузной или пшеничной цельнозерновой мукой). Разложите 4-5 заготовок в ряд на некотором расстоянии друг от друга. Сделайте из ткани складку, которая будет вплотную прилегать к одной стороне заготовок и как бы подпирать их. С другой стороны этой складки разложите следующий ряд заготовок и закрепите их складкой из ткани с другой стороны. Повторите со всеми заготовками. Таким образом, все заготовки будут уложены рядами, разграниченными складками ткани и поддерживаемые друг другом. Оставьте заготовки на расстойку на 1 час 30 минут.
- В это время разогрейте мини-печь BORK W500 до 230 °С.
- Поместите панини в мини-печь BORK и выпекайте 15-20 минут, до красивой ореховой корочки. Возможно, не все заготовки поместятся в духовку одновременно, и вам придется выпекать их партиями.
- Готовые панини переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен