8 800 500 88 99

Пирог с курицей и орехами

Автор: Денис Никифоров
Ингредиенты
Для начинки:
Мука
2 мерных стакана
Вода
1 мерный стакан
Соль по вкусу
Отварная мякоть курицы
600 г
Жареные грецкие орехи
1 стакан
Чеснок
2–3 зубчика
Сметана
1 стакан
Рубленая зелень укропа
2 ст. л.
Яичные желтки
1 шт.
Семена кунжута
3 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Воду, соль и муку перемешайте, замесите тесто. Скатайте тесто в шар и накройте салфеткой.
  2. Мякоть курицы измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте мясо с орехами и чесноком, добавьте укроп, соль, перец, сметану.
  3. Тесто раскатайте в тонкий узкий прямоугольник, выложите на него ровным слоем начинку и сверните в рулет. Смажьте маслом силиконовую форму и положите в нее рулет. Слегка его придавите, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
  4. В чашу мультишефа установите форму с рулетом, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 30 минут и нажмите Старт.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99