4 порции
Ингредиенты
Мука | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко ? мерного стакана | 1/2 мерного стакана |
Клубника | 2 мерных стакана |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Яичный белок | 1 шт. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Приготовление
- Для начинки ягоды перемешайте с ½ мерного стакана
- сахара, крахмалом, 2 ст. л. сливочного масла и лимонным
- соком, оставьте на 20 минут
- Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, размягченным
- маслом и молоком, замесите тесто и поставьте на 1 час
- в холодильник. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую
- часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите
- в силиконовую форму, смазанную маслом. Накройте
- пергаментом и заполните сухой фасолью или пекарскими
- бобами.
- Установите форму в чашу мультиварки. Закройте крышку,
- выберите режим Выпечка, установите время 25 минут
- и нажмите кнопку Старт
- Извлеките пергамент с фасолью, на выпеченную основу
- выложите клубничную начинку. Оставшееся тесто раскатайте
- в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на длинные полоски
- шириной 2 см. Выложите полоски теста на клубнику, концы
- полосок подрежьте, если это необходимо, и соедините
- с бортиками. Пирог смажьте слегка взбитым белком.
- Закройте крышку, выберите режим Выпечка, установите
- время 45 минут и нажмите кнопку Старт. После сигнала
- об окончании приготовления дайте пирогу слегка остыть
- и выложите на блюдо.
- Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен