6 порций
более часа
Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта | 300 г |
Цельнозерновая пшеничная мука | 200 г |
Сухие быстродействующие дрожжи | 5 г |
Мелкая соль | 6 г |
Оливковое масло | 30 г |
Вода комнатной температуры | 270 г |
Приготовление
- Все ингредиенты сложите в чашу стационарного миксера BORK B811, опустите крюк и замешивайте тесто на 1-й скорости до полного увлажнения муки.
- Переключите миксер BORK на 3-ю скорость и вымешивайте до образования однородного и гладкого теста. Накройте чашу крышкой подходящего размера или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре для брожения на 90 минут.
- Взвесьте тесто и разделите на порции весом 65-80 г. Округлите и скатайте каждую порцию в шар с гладкой поверхностью. Прикройте пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на 10-15 минут. За это время нарежьте 3-4 листа бумаги для выпечки размером с противень.
- Раскатайте каждую заготовку в круглую лепешку толщиной 0,5-0,7 см. Положите пять лепешек на лист бумаги для выпечки, слегка посыпьте мукой и закройте вторым листом бумаги. Разложите на нем следующие пять лепешек, стараясь не приминать нижний слой. Поступите подобным образом со всеми лепешками, верхние закройте пищевой пленкой. Расстаивайте заготовки 30-40 минут при температуре 28-30 °С.
- В это время разогрейте мини-печь BORK W500 до 230°С.
- Последовательно выпекайте питы, начиная с самого нижнего ряда, по 5-7 минут. Готовые питы перекладывайте в большую кастрюлю и сразу же накрывайте крышкой. Питы «сдуются» и станут мягкими.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен