8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Плов с говядиной, бараниной и нутом

    Ингредиенты
    Каре или мякоть ягненка
    200 г
    Говядина
    150 г
    Репчатый лук
    100 г
    Морковь
    100 г
    Нут
    100 г
    Сушеный барбарис
    4 г
    Урюк (курага кислого сорта)
    4 г
    Зира
    5 г
    Рис «Янтарь»
    400 г
    Вода
    300 мл
    Чеснок
    15 г
    Растительное масло
    100 мл
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Для оформления:
    Красный лук
    Томаты
    Приготовление
    1. Нут замочите в воде на 10 часов. 
    2. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой, мясо - крупными кубиками. Если используете каре, оставьте мясо на косточке и разделите по ребрышкам.
    3. В чашу мультишефа влейте растительное масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. В разогретое масло положите лук и обжарьте до темно-золотистого цвета. Добавьте к луку мясо и слегка обжарьте до изменения цвета. Затем добавьте нут, морковь и продолжайте обжаривать. Через 5 минут посолите, поперчите, добавьте зиру, барбарис и урюк. Налейте воды так, чтобы она покрыла мясо. Добавьте рис, но не перемешивайте с мясом. Воткните в рис очищенные целые зубчики чеснока, добавьте воду, посолите, закройте крышку, выберите программу Плов и нажмите кнопку Старт. 
    4. Готовый плов подавайте с нашинкованным красным луком и нарезанными томатами. 
    Техника