Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Плов с говядиной, бараниной и нутом

Автор: Руслан Италмазов
Ингредиенты
Каре или мякоть ягненка
200 г
Говядина
150 г
Репчатый лук
100 г
Морковь
100 г
Нут
100 г
Сушеный барбарис
4 г
Урюк (курага кислого сорта)
4 г
Зира
5 г
Рис «Янтарь»
400 г
Вода
300 мл
Чеснок
15 г
Растительное масло
100 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для оформления:
Красный лук
Томаты
Приготовление
  1. Нут замочите в воде на 10 часов. 
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой, мясо - крупными кубиками. Если используете каре, оставьте мясо на косточке и разделите по ребрышкам.
  3. В чашу мультишефа влейте растительное масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. В разогретое масло положите лук и обжарьте до темно-золотистого цвета. Добавьте к луку мясо и слегка обжарьте до изменения цвета. Затем добавьте нут, морковь и продолжайте обжаривать. Через 5 минут посолите, поперчите, добавьте зиру, барбарис и урюк. Налейте воды так, чтобы она покрыла мясо. Добавьте рис, но не перемешивайте с мясом. Воткните в рис очищенные целые зубчики чеснока, добавьте воду, посолите, закройте крышку, выберите программу Плов и нажмите кнопку Старт. 
  4. Готовый плов подавайте с нашинкованным красным луком и нарезанными томатами. 
Техника