Плов с говядиной, бараниной и нутом
Ингредиенты
Каре или мякоть ягненка 200 г
Говядина 150 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 100 г
Нут 100 г
Сушеный барбарис 4 г
Урюк (курага кислого сорта) 4 г
Зира 5 г
Рис «Янтарь» 400 г
Вода 300 мл
Чеснок 15 г
Растительное масло 100 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Красный лук
Томаты
Приготовление
  1. Нут замочите в воде на 10 часов. 
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой, мясо - крупными кубиками. Если используете каре, оставьте мясо на косточке и разделите по ребрышкам.
  3. В чашу мультишефа влейте растительное масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт.
  4. В разогретое масло положите лук и обжарьте до темно-золотистого цвета. Добавьте к луку мясо и слегка обжарьте до изменения цвета. Затем добавьте нут, морковь и продолжайте обжаривать.
  5. Через 5 минут посолите, поперчите, добавьте зиру, барбарис и урюк. Налейте воды так, чтобы она покрыла мясо. Добавьте рис, но не перемешивайте с мясом. Воткните в рис очищенные целые зубчики чеснока, добавьте воду и посолите.
  6. Закройте крышку, выберите программу Плов и нажмите кнопку Старт. 
  7. Готовый плов подавайте с нашинкованным красным луком и нарезанными томатами. 
Техника
все Мультиварки