


5 порций
15 - 30 минут
Ингредиенты
Для соуса:
Филе сардины
1000 г
Репчатый лук
100 г
Томаты
3
Болгарский перец
1
Томатная паста
1 ч. л.
Петрушка
15 г
Кинза
15 г
Чеснок
3 зубчика
Паприка
2 ч. л.
Хариса
1/2 ч.л.
Тмин
5 г
Растительное масло
3 ст. л.
Сок лимона
Лавровый лист
1
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Для приготовления соуса измельчите чеснок и зелень. Положите их в чашу мультишефа вместе с остальными ингредиентами для соуса. Установите режим Мультиповар, время 5 минут, температуру 60 °C и нажмите Старт.
- Для приготовления фарша измельчите при помощи блендера филе сардины. Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. Смешайте в миске рыбный фарш с овощами. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Уложите их в чашу к соусу и продолжайте готовить на том же режиме 10 минут.
- При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен