5 порций
15 - 30 минут
Ингредиенты
Филе сардины | 1000 г |
Репчатый лук | 100 г |
Томаты | 3 |
Болгарский перец | 1 |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Петрушка | 15 г |
Кинза | 15 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Паприка | 2 ч. л. |
Хариса | 1/2 ч.л. |
Тмин | 5 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сок лимона | |
Лавровый лист | 1 |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Для приготовления соуса измельчите чеснок и зелень. Положите их в чашу мультишефа вместе с остальными ингредиентами для соуса. Установите режим Мультиповар, время 5 минут, температуру 60 °C и нажмите Старт.
- Для приготовления фарша измельчите при помощи блендера филе сардины. Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. Смешайте в миске рыбный фарш с овощами. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Уложите их в чашу к соусу и продолжайте готовить на том же режиме 10 минут.
- При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Отправить на почту
Рецепт отправлен