Пряный томатный соус «Керкенес»
Ингредиенты
Бакинские томаты 1000 г
Чеснок 30 г
Петрушка 100 г
Сок лимона 20 г
Острый соус «Хариса» 20 г
Оливковое масло 50 мл
Сушеная мята 10 г
Приготовление
  1. Очистите томаты от кожицы, разрежьте их на 4 части, удалите семена. 
  2. Установите мультишеф на режим Мультиповар, время 10 минут, температуру 60 °C. Влейте в чашу оливковое масло, добавьте томаты, сушеную мяту, измельченный чеснок, соус Хариса. Закройте крышку и нажмите Старт. 
  3. В готовый соус добавьте сок лимона, измельченную петрушку и дайте остыть. Подавайте соус с жареной рыбой. 
Техника
все Мультиварки