8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Ребра ягненка с печеными баклажанами

    Ингредиенты
    Ребра ягненка
    500 г
    Бакинские томаты
    1 кг
    Баклажаны
    2 шт.
    Натуральный кетчуп
    100 г
    Чеснок
    100 г
    Кинза
    100 г
    Петрушка
    30 г
    Листья тимьяна
    30 г
    Розмарин
    20 г
    Оливковое масло
    150 г
    Соль, свежемолотый черный перец и сахар по вкусу
    Приготовление
    1. Приготовьте аджику. ⅓ часть томатов очистите от кожицы, измельчить в блендере BORK B800.
    2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 20 минут, нажмите Старт. Добавьте томаты, измельченные в блендере, кетчуп, соль, перец и готовьте, помешивая. Как только соус закипит, добавьте 40 г измельченного чеснока, измельченную кинзу и сахар. Готовую аджику охладите.
    3. Ребра ягненка посолите, поперчите, смажьте ½ частью аджики и поместите в холодильник на 20–30 минут.
    4. Баклажаны разрежьте вдоль на крупные дольки, полейте их маслом, посолите, попречите, добавьте тимьян, положите в чашу мультишефа, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 15 минут и нажмите Старт.
    5. Готовые баклажаны очистите от кожицы и крупно нарежьте. Добавьте очищенные от кожицы и семян томаты, листья кинзы и мелко нарубленный чеснок.
    6. Ребра обжарьте на гриле с веточкой розмарина или тимьяна.
    7. Для подачи массу из печеных баклажанов и жареные ребра ягненка выложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки. Отдельно подавайте домашнюю аджику.
    Техника