Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Ребра ягненка с печеными баклажанами

Ингредиенты
Ребра ягненка
500 г
Бакинские томаты
1 кг
Баклажаны
2 шт.
Натуральный кетчуп
100 г
Чеснок
100 г
Кинза
100 г
Петрушка
30 г
Листья тимьяна
30 г
Розмарин
20 г
Оливковое масло
150 г
Соль, свежемолотый черный перец и сахар по вкусу
Приготовление
  1. Приготовьте аджику. ⅓ часть томатов очистите от кожицы, измельчить в блендере BORK B800.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 20 минут, нажмите Старт. Добавьте томаты, измельченные в блендере, кетчуп, соль, перец и готовьте, помешивая. Как только соус закипит, добавьте 40 г измельченного чеснока, измельченную кинзу и сахар. Готовую аджику охладите.
  3. Ребра ягненка посолите, поперчите, смажьте ½ частью аджики и поместите в холодильник на 20–30 минут.
  4. Баклажаны разрежьте вдоль на крупные дольки, полейте их маслом, посолите, попречите, добавьте тимьян, положите в чашу мультишефа, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 15 минут и нажмите Старт.
  5. Готовые баклажаны очистите от кожицы и крупно нарежьте. Добавьте очищенные от кожицы и семян томаты, листья кинзы и мелко нарубленный чеснок.
  6. Ребра обжарьте на гриле с веточкой розмарина или тимьяна.
  7. Для подачи массу из печеных баклажанов и жареные ребра ягненка выложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки. Отдельно подавайте домашнюю аджику.
Техника