8 800 500 88 99
Ризотто с копченым сыром и спаржей
Автор: Марио Карлино

Ингредиенты

Рис акварелло
210 г
Белый лук
20 г
Сыр «Скаморца»
150 г
Зеленая спаржа
8 стеблей
Тертый пармезан
30 г
Овощной бульон
400 мл
Сухое белое вино
40 мл
Шафран
3 нити
Оливковое масло
50 мл
Соль, свежемолотый черный перец и цедра лимона по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте. Спаржу нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
  2. Шафран разведите в 50 мл горячего овощного бульона.
  3. В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите лук. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте лук 3 минуты. Затем добавьте рис, перемешайте, посолите и поперчите. Влейте вино и продолжайте готовить почти до полного его испарения. Затем влейте часть бульона и настой из шафрана, перемешайте. Добавьте половину используемой спаржи и снова перемешайте. Когда жидкость почти полностью испарится, добавьте еще часть бульона. 
  4. Листья мяты крупно порубите, сыр «Скаморца» нарежьте небольшими кубиками. 
  5. После сигнала об окончании приготовления добавьте сыр «Скаморца», тертый пармезан и нарезанную спаржу. Энергично перемешайте до кремообразной консистенции. Если ризотто слишком густое, добавьте немного бульона и снова перемешайте. 
  6. Перед подачей оформите ризотто рублеными листиками мяты. 

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99