Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Рулет с говядиной и мантом

Автор: Руслан Италмазов
Ингредиенты
Мята
Чеснок
Тархун
Лимонная цедра
Йогурт
Свежемолотый черный перец
Кориандр
Красный базилик
Оливковое масло
Молодой картофель
Репчатый лук
Рубленый говяжий фарш
Соль
Яйца
Мука
Сок лимона
Приготовление
  1. Для приготовления теста муку смешайте с яйцами и солью. Замесите тесто, сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. 
  2. Для приготовления фарша лук измельчите и смешайте с рубленым мясом. Посолите, поперчите, добавьте кориандр и перемешайте. Отложите 40 г фарша для приготовления 1 манта, остальной используйте для начинки рулета. 
  3. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Для приготовления начинки в фарш добавьте картофель, оливковое масло, щепотку молотого кориандра и посолите. 
  5. Разделочную доску присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Разделите тесто на 2 половины. На 1 половину теста равномерно выложите начинку. Листья базилика порвите и посыпьте сверху на начинку. Сверните рулет, лишнее тесто срежьте, концы защипните. 
  6. Для приготовления манта из оставшейся половины теста вырежьте круг. В центр выложите 40 г фарша. Противоположные края теста загните к центру и защипните. Так же защипните другие противоположные края, чтобы получился конвертик. Швы и получившиеся уголки конвертика защипните между собой по кругу, чтобы в центре образовалась выемка. 
  7. В чашу мультишефа влейте 500 мл воды и установите решетку для приготовления на пару. Выложите на решетку мант и рулет, свернув его полукругом. Закройте крышку, выберите программу Пароварка, установите время 25 минут и нажмите кнопку Старт. 
  8. Для приготовления соуса измельчите чеснок, тархун и листья красного базилика. Добавьте йогурт, лимонный сок, цедру и оливковое масло. Посолите, поперчите и перемешайте. Переложите соус в соусник, оформите листиком мяты и сбрызните оливковым маслом. 
  9. Готовый рулет переложите на блюдо и разрежьте на порции. Подавайте рулет и мант с соусом, оформив томатами черри, листиками базилика, петрушки и кинзы, сбрызнув оливковым маслом и приправив свежемолотым черным перцем.
Техника