8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Салат из осьминога с картофелем

    Ингредиенты
    Для заправки:
    Осьминог
    1000 г
    Головка репчатого белого лука
    1
    Клубень корня сельдерея
    1 (небольшой)
    Стебель сельдерея
    1
    Морковь
    1
    Винный уксус
    1 ст. л.
    Картофелина
    8
    Вода
    2500 мл
    Лавровый лист
    3
    Ягоды можжевельника несколько
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Томаты черри
    10
    Оливки
    50 г
    Петрушка
    30 г
    Чеснок
    1 зубчик
    Оливковое масло
    30 мл
    Приготовление
    1. Крупно нарежьте овощи для бульона: лук, морковь, корень и стебель сельдерея. Положите все в чашу мультишефа, добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, воду, уксус и соль. Установите режим Мультиповар, время 5 минут, температуру 140 °С. Закройте крышку и нажмите Старт.
    2. По истечению времени откройте крышку и в кипящую воду опустите осьминога. Выберите режим Осьминог, закройте крышку и нажмите Старт. После окончания программы достаньте из чаши осьминога и нарежьте щупальцы кольцами.
    3. Тщательно помойте картофельные клубни, не снимая кожуру. Налейте в чашу мультишефа 2 мерных стакана воды, установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее картофель и готовьте на режиме Пароварка 20 минут.
    4. Приготовленный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Стебель сельдерея измельчите.
    5. В глубокую миску поместите нарезанного осьминога, картофель, четвертинки томатов черри, оливки и сельдерей.
    6. При подаче заправьте блюдо оливковым маслом, смешанным с петрушкой, измельченным чесноком, перцем и солью. Салат подавайте теплым.
    Техника