Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Салат из осьминога с картофелем

Ингредиенты
Для заправки:
Осьминог
1000 г
Головка репчатого белого лука
1
Клубень корня сельдерея
1 (небольшой)
Стебель сельдерея
1
Морковь
1
Винный уксус
1 ст. л.
Картофелина
8
Вода
2500 мл
Лавровый лист
3
Ягоды можжевельника несколько
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Томаты черри
10
Оливки
50 г
Петрушка
30 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
30 мл
Приготовление
  1. Крупно нарежьте овощи для бульона: лук, морковь, корень и стебель сельдерея. Положите все в чашу мультишефа, добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, воду, уксус и соль. Установите режим Мультиповар, время 5 минут, температуру 140 °С. Закройте крышку и нажмите Старт.
  2. По истечению времени откройте крышку и в кипящую воду опустите осьминога. Выберите режим Осьминог, закройте крышку и нажмите Старт. После окончания программы достаньте из чаши осьминога и нарежьте щупальцы кольцами.
  3. Тщательно помойте картофельные клубни, не снимая кожуру. Налейте в чашу мультишефа 2 мерных стакана воды, установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее картофель и готовьте на режиме Пароварка 20 минут.
  4. Приготовленный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Стебель сельдерея измельчите.
  5. В глубокую миску поместите нарезанного осьминога, картофель, четвертинки томатов черри, оливки и сельдерей.
  6. При подаче заправьте блюдо оливковым маслом, смешанным с петрушкой, измельченным чесноком, перцем и солью. Салат подавайте теплым.
Техника