Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99
Ингредиенты
Небольшой ананас
2
Тигровые креветки
400 г
Салат фризе
40 г
Салат сончино
40 г
Руккола
40 г
Шпинат
40 г
Томаты черри
16
Зеленый лук
10 г
Листики мяты
6
Порошок карри
1/2 ч.л.
Перец чили
1 шт.
Сок лимона
1
Цедра лимона
1
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Очистите креветки от панциря, оставьте хвостики. 
  2. Разрежьте 2 ананаса вдоль, аккуратно достаньте мякоть и нарежьте ее кубиками. В миску с ананасами добавьте четвертинки черри, мелко нарезанный зеленый лук, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, салаты, цедру 1 лимона и сок 0,5 лимона. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. 
  3. Установите мультишеф на режим Пароварка, влейте в чашу 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару и положите на нее креветки. Готовьте в течение 7 мин, а затем переложите креветки в миску и дайте им остыть. Приправьте креветки карри, соком лимона, солью, свежемолотым черным перцем и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте, переложите креветки в миску с салатом и снова аккуратно перемешайте. 
  4. Полученную смесь выложите в половинки ананаса и подавайте их, украсив листиками мяты или другой зеленью.  
Техника