8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Баранина
    1000 г
    Нут
    50 г
    Репчатый лук
    300 г
    Картофель
    300 г
    Морковь
    300 г
    Болгарский перец
    2
    Томаты
    2
    Чеснок
    3 зубчика
    Перец чили
    1
    Красный базилик
    15 г
    Петрушка
    15 г
    Кинза
    15 г
    Вода
    2500 мл
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Нут замочите в воде на 10-12 часов. 
    2. Баранину нарежьте крупными кубиками.
    3. В чашу мультишефа налейте воды, добавьте нут и мясо баранины. Не закрывая крышку, выберите программу Мультиповар, время 40 минут, температуру 95 °С и нажмите кнопку Старт. Готовый бульон процедите через сито. 
    4. Томаты ошпарьте и очистите от кожицы. Картофель, морковь, томаты и болгарские перцы нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами. 
    5. После сигнала об окончании приготовления добавьте к мясу нарезанные овощи и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 30 минут, температуру 140°C и нажмите кнопку Старт.
    6. В готовую шурпу добавьте соль и перец. Подавайте блюдо, оформив рубленой зеленью, чесноком, перцем чили и тонко нарезанными свежими томатами. 
    Техника