8 800 500 88 99

Ингредиенты

Баранина
1000 г
Нут
50 г
Репчатый лук
300 г
Картофель
300 г
Морковь
300 г
Болгарский перец
2
Томаты
2
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1
Красный базилик
15 г
Петрушка
15 г
Кинза
15 г
Вода
2500 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нут замочите в воде на 10-12 часов. 
  2. Баранину нарежьте крупными кубиками.
  3. В чашу мультишефа налейте воды, добавьте нут и мясо баранины. Не закрывая крышку, выберите программу Мультиповар, время 40 минут, температуру 95 °С и нажмите кнопку Старт. Готовый бульон процедите через сито. 
  4. Томаты ошпарьте и очистите от кожицы. Картофель, морковь, томаты и болгарские перцы нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами. 
  5. После сигнала об окончании приготовления добавьте к мясу нарезанные овощи и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 30 минут, температуру 140°C и нажмите кнопку Старт.
  6. В готовую шурпу добавьте соль и перец. Подавайте блюдо, оформив рубленой зеленью, чесноком, перцем чили и тонко нарезанными свежими томатами. 

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99