Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Сибас со шпинатом и соусом Чимичури

Ингредиенты
Филе сибаса
200 г
Шпинат
200 г
Красный лук
60 г
Оливковое масло
60 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Для соуса:
Чеснок
5 г
Белый лук
25 г
Тимьян
5 г
Петрушка
20 г
Базилик
15 г
Красный болгарский перец
20 г
Стебель сельдерея
50 г
Каперсы
15 г
Белый винный уксус
15 мл
Сок лимона
5 мл
Цедра лимона
5 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Для приготовления соуса измельчите все ингредиенты и поместите их в небольшую миску. Приправьте солью, черным перцем и цедрой лимона. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, уксус и перемешайте.  
  2. Установите мультишеф режим Пароварка, минимальное время. Положите в чашу мультишефа листья шпината и нажмите Старт и готовьте 3 минуты. Готовый шпинат переложите на отдельную тарелку. 
  3. Красный лук нарежьте кольцами, филе сибаса приправьте солью. В чашу мультишефа налейте 1 мерный стакан воды, установите решетку для приготовления на пару, выберите режим Пароварка, минимальное время. Выложите на решетку лук и рыбу, нажмите Старт и готовьте 8 минут.   
  4. Для подачи на тарелку положите шпинат, сверху - филе сибаса, кольца красного лука и соус чимичури. 
Техника