Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Спагетти карбонара с морепродуктами

Автор: Паоло Бокколини
Ингредиенты
Спагетти
320 г
Вонголе
8 шт.
Мидии
4 шт.
Гребешки
4 шт.
Мини-Кальмары
5 шт.
Тигровые креветки
4 шт.
Яйца
4 шт.
Сухое белое вино
100 мл
Оливковое масло
50 мл
Тертый пармезан
45 г
Петрушка
5 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. 
  2. Все морепродукты нарежьте кубиками. Ракушки вонголе промойте. 
  3. В чашу мультишефа налейте 2 ст. л. оливкового масла. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. В разогретое масло добавьте морепродукты и перемешайте. За 5 минут до конца приготовления влейте белое вино и выпарите его. 
  4. Затем добавьте к морепродуктам отваренные спагетти, посыпьте тертым пармезаном, измельченной петрушкой, полейте оливковым маслом и перемешайте. 
  5. Готовую пасту подавайте с сырым куриным желтком. Из расчета один желток на одну порцию. Также при подаче украсьте блюдо зеленью, тертым пармезаном и сбрызнете оливковым маслом. 
Техника