8 800 500 88 99
Спагетти с соусом Болоньезе
Автор: Кристиан Лоренцини

Ингредиенты

Спагетти
400 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
30 г
Стебель сельдерея
20 г
Белый репчатый лук
30 г
Говяжий фарш
500 г
Белое сухое вино
50 мл
Томаты в собственном соку без кожицы
300 г
Вода
200 мл
Петрушка
5 г
Пармезан
30 г
Оливковое масло
20 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок и петрушку измельчите. Морковь, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, положите морковь, лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Готовьте овощи, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте фарш и обжаривайте до золотистого цвета. В конце приготовления добавьте вино, воду и помидоры, поперчите и посолите.
  3. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 30 минут, температуру 105°C и нажмите кнопку Старт. 
  4. После окончания приготовления добавьте в соус сливочное масло и тертый пармезан. Тщательно перемешайте и переложите в отдельную емкость. 
  5. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти смешайте с соусом болоньезе. 
  6. Подавайте, украсив листиками базилика или петрушки.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99