Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Стейк «стриплойн» c зеленым салатом и горчичным маслом

Ингредиенты
Стейк из тонкого края без кости (strip loin категории choice)
250 г
Соль, перец, тимьян по вкусу
Зеленый салатный микс
Для горчичного масла:
Зернистая горчица
2 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры
150 г
Свежий эстрагон
7 листиков
Кленовый сироп или мёд
1 ч. л.
Приготовление
  1. Взбейте в миксере BORK E800 мягкое сливочное масло в течение 2-3 минут, пока оно не станет светлым. Добавьте горчицу, эстрагон, кленовый сироп, соль и взбивайте еще 30 секунд. Из готового масла чайной ложкой сформируйте кнельки и уберите в холодильник.
  2. Подготовленный стейк поместите в вакуумный пакет и запаяйте его с помощью вакуумного упаковщика BORK AU501.
  3. Налейте в чашу Мультишефа BORK 1,5 литра воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут и температуру 54°С, закройте крышку и нажмите Старт. После того, как вода нагреется до нужной температуры, откройте крышку, опустите вакуумный пакет в воду, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 45 минут и температуру 54°С и нажмите кнопку Старт.
  4. После окончания программы откройте крышку и достаньте вакуумный пакет из воды. Откройте пакет с помощью ножниц, извлеките стейк и промокните бумажным полотенцем с двух сторон.
  5. Смажьте стейк оливковым маслом и положите сверху веточку тимьяна. Положите стейк на разогретый до 230°С гриль BORK и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снимите с гриля, посолите и поперчите.
  6. Смесь зеленых салатов выложите на тарелку, положите мясо и сверху добавьте горчичное масло.
Техника