Ингредиенты
Баранья грудинка 500 г
Рис круглозерный 1 мерный стакан
Репчатый лук 3 шт.
Зелень петрушки 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 10 шт.
Толченые грецкие орехи 20 г
Листики кинзы 4 ст. л.
Острый перец 1 шт.
Хмели-Сунели 1 ч. л.
Чеснок 5 зубчиков
Томаты в собственном соку 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Ткемали 2 ст. л.
Аджика 1/2 ч.л.
Вода 1 л
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, лук и томаты - мелкими кубиками, чеснок, кинзу и петрушку измельчите. 
  2. В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Жарка, время 15 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, томаты и мясо. Обжарьте, помешивая. 
  3. Добавьте рис, грецкие орехи, острый и черный перец, аджику, ткемали, лавровый лист, соль, влейте воду, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 25 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления добавьте в чашу чеснок, кинзу и петрушку. 
  4. Перед тушением можете добавить в блюдо сушеную алычу. 
Техника
все Мультиварки