8 800 500 88 99
Тарт с клубникой и ананасом
Автор: Денис Никифоров

Ингредиенты

Для начинки:
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
60 г
Яичные желтки
2 шт.
Пшеничная мука
125 г
Измельченный миндаль
75 г
Разрыхлитель
2 г
Соль по вкусу
Молоко
200 мл
Сахар
40 г
Кукурузный крахмал
14 г
Ваниль
1 стручок
Клубника
700 г
Ананас
700 г
Розовое вино
60 мл
Сахарная пудра
1 ст.л.
Жидкий мёд
1 ст.л.

Приготовление

  1. В чашу миксера BORK E800 положите размягченное сливочное масло, желток, сахар и взбейте до однородной массы.
  2. Затем добавьте муку, измельченный миндаль и вымесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа.
  3. Тесто раскатайте скалкой до толщины 0,5 см, потом положите его в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °C мини-печь BORK на 15 минут. Готовый корж остудите прямо в форме.
  4. Приготовьте крем Patissiere. В сотейнике нагрейте молоко до 90 °C, затем положите в него разрезанный вдоль стручок ванили и сахарный песок. Во втором сотейнике желтки перемешайте с крахмалом, влейте часть молока и еще раз интенсивно перемешайте. Затем влейте к желткам оставшееся молоко и варите в течение 2-3 минут, интенсивно помешивая, до загустения. Готовый крем охладите.
  5. Клубнику и ананас очистите, и нарежьте на дольки. Затем смешайте с розовым вином, сахарной пудрой и медом.
  6. Готовый корж заполните кремом, сверху выложите замаринованные фрукты и подавайте на стол.
Бабушкин пирог с сезонными фруктами
6 порций
30 - 60 минут
Бриошь
4 порции
30 - 60 минут
Абрикосовое джелато с миндальным пралине
10 порций
Банановый замороженный йогурт
10 порций

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99