8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Тарт с клубникой и ананасом

    Ингредиенты
    Для начинки:
    Сливочное масло
    125 г
    Сахарная пудра
    60 г
    Яичные желтки
    2 шт.
    Пшеничная мука
    125 г
    Измельченный миндаль
    75 г
    Разрыхлитель
    2 г
    Соль по вкусу
    Молоко
    200 мл
    Сахар
    40 г
    Кукурузный крахмал
    14 г
    Ваниль
    1 стручок
    Клубника
    700 г
    Ананас
    700 г
    Розовое вино
    60 мл
    Сахарная пудра
    1 ст.л.
    Жидкий мёд
    1 ст.л.
    Приготовление
    1. В чашу миксера BORK E800 положите размягченное сливочное масло, желток, сахар и взбейте до однородной массы.
    2. Затем добавьте муку, измельченный миндаль и вымесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа.
    3. Тесто раскатайте скалкой до толщины 0,5 см, потом положите его в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °C мини-печь BORK на 15 минут. Готовый корж остудите прямо в форме.
    4. Приготовьте крем Patissiere. В сотейнике нагрейте молоко до 90 °C, затем положите в него разрезанный вдоль стручок ванили и сахарный песок. Во втором сотейнике желтки перемешайте с крахмалом, влейте часть молока и еще раз интенсивно перемешайте. Затем влейте к желткам оставшееся молоко и варите в течение 2-3 минут, интенсивно помешивая, до загустения. Готовый крем охладите.
    5. Клубнику и ананас очистите, и нарежьте на дольки. Затем смешайте с розовым вином, сахарной пудрой и медом.
    6. Готовый корж заполните кремом, сверху выложите замаринованные фрукты и подавайте на стол.